Завтрак для детей - лучшие идеи приготовления вкусных и полезных блюд для малышей. Завтрак с любовью: сосиска в виде сердца с яйцом Завтрак из сосисок и сыра

Завтрак для детей - это отдельная категория, к которой предъявляются особые требования. Утренняя еда должна разбудить, вызывать аппетит, правильно напитать и зарядить энергией до обеда. Для этого нужно проявить фантазию и умело «спрятать» нелюбимые ребенком продукты в интересно оформленные блюда. Самые популярные приведены ниже.

Что приготовить ребенку на завтрак?

Полезные завтраки для детей должны представлять сбалансированную комбинацию белков, жиров и кальция. Как правило, их содержат молочные продукты, поэтому сырники и творожные запеканки должны обязательно включаться в рацион. Не стоит забывать об углеводах - полезные бутерброды из цельнозернового хлеба с рыбой и мясом пойдут на пользу детскому организму.

  1. Вкусный и простой детский завтрак из молока, злаков и ягод станет подспорьем для спешащих мам. Его можно приготовить с вечера, а утром быстро податть. Для этого в 250 мл горячего молока следует положить 120 г мюсли, дать настояться 7 минут и разлить по стаканчикам. Добавить по горсти фруктов и по 50 мл йогурта и поставить в холодильник.
  2. Самый простой завтрак для детей - это бутерброды из цельнозернового хлеба. Нужно взбить в бленедере 200 г творога с горстью шпината, посолить и намазать на хрустящий тост. Дополнительные овощи для топпинга или ломтики рыбы можно положить по вкусу.

Завтрак из яиц детям должен быть безопасным и максимально полезным. Этим требованиям соответствуют перепелиный яйца. В отличие от куриных, они полностью исключают риск сальмонеллеза, а их уникальный состав положительно влияет на физическое развитие ребенка. Подавать их можно ежедневно, используя вкус и аппетитный вид для множества детских блюд.

Ингредиенты:

  • ломтик хлеба для тостов - 1 шт.;
  • перепелиное яйцо - 1 шт.;
  • масло - 20 г;
  • тертый сыр - 50 г;
  • черри - 2 шт.;
  • зелень - 20 г.

Приготовление

  1. С помощью формочки для печенья вырежьте в тосте отверстие.
  2. Смажьте тост маслом и обжарьте с одной стороны.
  3. Переверните на другую, вбейте в отверстие яйцо и жарьте до готовности.
  4. Переложите на блюдо и оформите завтрак для детей в виде домика.

Вкусный завтрак для детей из творога не относится к области фантастики, а представляет домашнюю реальность, где не придется включать плиту, жарить, парить и тратить время. Благодарить за это можно творожно-банановый крем, готовящийся за 5 минут и напоминающий нежное сливочное мороженое, которое, как известно, дети могут лопать все время.

Ингредиенты:

  • творог - 200 г;
  • банан - 2 шт.;
  • йогурт - 100 мл;
  • сахар - 20 г;
  • ягоды - 10 шт.

Приготовление

  1. Взбейте в блендере творог, бананы, йогурт и сахар.
  2. Выложите крем в креманку.
  3. Украсьте завтрак из творога для детей фруктами.

Прописным истинам о том, что фруктовый завтрак для детей должен содержать полезные вещества и укреплять организм, следуют все родители. Особенно тяжело тем, у кого дети напрочь отказываются от фруктов. В этом случае, пробудить детский интерес поможет подача фруктов в виде мордочки льва, выполненной из плодов богатых витамином С.

Ингредиенты:

  • колечко ананаса - 1 шт.;
  • колечко банана - 1 шт.;
  • смородина - 2 шт.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • полоски моркови - 4 шт.

Приготовление

  1. Апельсин разделите на дольки.
  2. Сделайте одну дольку треугольной формы.
  3. Выложите на тарелку колечко ананаса, чтобы сформировать голову льва.
  4. По кругу поместите дольки апельсина - они будут гривой.
  5. Кусочек апельсина станет носом, полоски моркови - усами, ягоды - глазами, а половинки банана - ушами.
  6. Подавать завтрак из фруктов для детей следует немедленно.

Завтрак из сосисок и яиц для детей


При приготовлении еды очень важно учитывать пожелания ребенка. Если он с удовольствием поглощает сосиски и колбасы - лучше не противиться. Тем более, что детский , при использовании качественных, натуральных изделий, сытен и полезен. Для большей питательности можно подать их с яйцами, приготовив одновременно.

Ингредиенты:

  • сосиска - 1 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • ломтик ветчины - 2 шт.;
  • черри - 1 шт.

Приготовление

  1. Выложите на сковороду сосиску и ветчину и жарьте 3 минуты.
  2. Вбейте два яйца и положите половинку черри.
  3. Подержите блюдо 2 минуты на огне.
  4. Разложите компоненты в форме рожицы.

Вкусный детский завтрак - это возможность осуществить гастрономические пожелания своего ребенка. Размышлять не приходится: мнения детей сходятся в одном - лучше блинчиков ничего не может быть. Это блюдо аппетитно и питательно, а учитывая, что организм ребенка нуждается в большем количестве углеводов, чем взрослый, - даже полезный.

Ингредиенты:

  • мука - 50 г;
  • желток - 1 шт.;
  • молоко - 120 мл;
  • сахар - 10 г;
  • масло - 25 мл;
  • сливки - 60 г;
  • какао - 5 г;
  • виноград - 1 шт.;
  • веточка смородины - 1 шт.

Приготовление

  1. Смешайте муку с сахаром, желтком и маслом.
  2. Влейте молоко и взбейте.
  3. Вылейте часть теста на раскаленную сковороду и обжарьте с двух сторон.
  4. То же повторите с оставшимся тестом.
  5. Выложите один блин на другой, верхний - соберите в «крылья» бабочки.
  6. Из взбитых с какао сливок сделайте «тельце» и украсьте ягодами.

Большинство родителей делают быстрый завтрак для детей при помощи блендера, предпочитая многим вариантам . Как правило, основу детского смузи составляют натуральный йогурт и сезонные фрукты. В данном рецепте в нежное сочетание кисломолочного продукта с бананом, для большей сытности, добавлено печенье.

Ингредиенты:

  • банан - 1 шт.;
  • печенье - 100 г;
  • йогурт - 50 мл;
  • сгущенка - 20 г.

Приготовление

  1. Взбейте кусочки бананов и печенье в чаше блендера.
  2. Добавьте йогурт, сгущенку и еще раз взбейте.

Легкий завтрак для ребенка должен состоять из продуктов, способных оперативно превратиться в нежное и быстро усваиваемое блюдо. Идеальное решение - омлет. Яйца богаты аминокислотами и витаминами, которые при термообработке не теряют полезных свойств. Однако, лучше на маленьком огне, тем более, что дети, в основном, не любят зажаренной корочки.

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.;
  • молоко - 40 мл;
  • соль;
  • масло - 20 г;
  • черри - 4 шт.;
  • зеленый горошек - 20 г.
  • зелень - 10 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с солью и молоком.
  2. Вылейте смесь на сковороду с маслом и томите 2 минуты.
  3. Как только омлет схватится, выложите на него дольки черри в виде цветочков.
  4. Через 2 минуты переложите на блюдо.
  5. Украсьте завтрак для детей зеленью и горошком, придав омлету вид цветочной поляны.

Лучший завтрак для детей - это каши. Они хорошо насыщают, поскольку большинство состоит из медленных углеводов, быстро варятся, а широкий выбор круп и злаков позволяет составить разнообразное меню на всю неделю. не входит в список любимых детских блюд, поэтому данный рецепте посвящен ее приготовлению и яркому оформлению.

Блюда из яиц вкусны, питательны и разнообразны. Яйца готовят как самостоятельное блюдо, используют как элемент для первого, второго, десерта, а также для выпечки и в соусы. Без них не обходится ни одно ресторанное меню и, разумеется, домашняя кухня.

Даже самый простой завтрак может поднять настроение на целый день, если его приготовить с любовью и креативно оформить.

Сосиска;

Соль, перец, приправа по вкусу.

Чтобы скрепить фигурку понадобится деревянная зубочистка. При подаче блюда ее обязательно убирают.

Первый вариант – «Сердце»: сосиску разрезать вдоль, не прорезая с одного конца, развернуть срезом наружу, согнув в форме сердечка.

Второй вариант – «Ромашка»:

1. На сосиске сделать поперечные насечки, не прорезая до конца.

2. Согнуть, насечками наружу, замкнув в кольцо.

3. Свободные концы скрепить зубочисткой.

4. Обжарить заготовку на разогретом масле с двух сторон.

5. В центр фигурки вылить яйцо. Приправить солью, перцем, травами по вкусу.

6. Готовую яичницу осторожно переложить на тарелку лопаткой.

7. Украсить зеленью, томатами, надписями или узорами из густого соуса и так далее. При этом не стоит забывать, что яичницу подают горячей.

Эти блинчики – не самостоятельное блюдо, а основа для наполнения любой аппетитной начинкой. Из них получаются красивые и вкусные закуски.

Продукты:

Шесть яиц;

Шесть ложек молока;

Молоко можно заменить растительным маслом или сметаной. Эти ингредиенты добавляются к яйцам в пропорции 1:2.

1. Смесь слегка взбить. Небольшими порциями выливать на горячую сковородку.

2. Блинчики обжаривать в масле с двух сторон.

3. Начинять в теплом виде, пока они хорошо сворачиваются.

При подаче свернуть пополам, в виде рулета, или нарезать из него роллы.

Блюда из яиц на завтрак многие выбирают за быстроту и легкость приготовления. Как ни странно, даже простой омлет может стать настоящим испытанием для повара. Во многих французских ресторанах есть традиция: при приеме на работу соискатели в первую очередь демонстрируют искусство приготовления омлета.

Для экзамена потребуется:

Три яйца;

Твердый сыр;

Небольшой помидор;

Сливочное масло;

Оливковое масло;

Соль, перец и свежие травы по вкусу.

Французский омлет похож на тонкую лепешку или блинчик, свернутый пополам с небольшим количеством начинки.

В яичную смесь не принято добавлять молоко, воду или муку, это считается дурным вкусом.

1. Сначала надо подготовить начинку: натереть сыр, нарезать зелень и помидор. Помидор можно слегка притушить, чтобы он стал мягким. Яичная лепешка получается очень нежной, поэтому нельзя перегружать ее начинкой. Достаточно полторы столовые ложки сыра и помидоров на порцию.

2. Шеф-повара используют два целых яйца и один желток, чтобы добиться мягкой структуры и насыщенного цвета. Яйца для омлета не взбивают, иначе он получится жестким. Достаточно перемешать белки и желтки до однородного цвета.

3. Посолить и поперчить смесь.

4. Горячую сковороду смазывают оливковым маслом. Излишки можно стереть сухой салфеткой. Для нежного сливочного вкуса здесь же дополнительно топят столовую ложку масла.

5. Яичную смесь нагревают, при этом нужно следить, чтобы по краям омлет легко отделялся от сковороды. Готовится он на среднем огне, чтобы белок быстро «схватился», но не пригорел.

6. Пока его поверхность еще немного жидкая, на омлет выкладывают начинку и сворачивают заготовку пополам при помощи лопатки. Иногда его сворачивают в виде рулета. Во Франции идеальным считается слегка недожаренный омлет с жидкой начинкой. Нижняя сторона должна сохранить цвет сливочного масла. По стандартам зажаренная корочка недопустима.

7. Блюдо декорируют и сразу подают к столу.

Классический «Крок-мадам» и «Крок-месье»

Еще одно традиционное для завтрака французское блюдо – тосты «Крок-мадам» и «Крок-месье». Они похожи на закрытые горячие бутерброды.

Для классического рецепта:

4 ломтика хлеба для тостов;

Ветчина;

Пармезан;

Дижонская горчица;

Молоко;

Сливочное масло;

Все продукты понадобятся в небольшом количестве по вкусу.

Сначала готовится соус «Бешамель»

1. На сковороде топят сливочное масло.

2. Размешивают в нем ложку муки.

3. Вливают стакан молока и нагревают, не доводя до кипения.

5. Высыпают в сковороду тертый сыр. Он растворится в молоке, соус загустеет. Настоящий «Бешамель» не должен растекаться.

Бутерброды собирают на противне

1. С ломтиков хлеба срезают корочки.

2. Смазывают два кусочка маслом и горчицей.

3. Сверху на них кладут ветчину, ломтик сыра, второй ломтик ветчины.

4. Оставшиеся два кусочка смазывают соусом «Бешамель» и накрывают ими бутерброды. Начинка не должна выглядывать из-под хлеба. Излишки лучше срезать, чтобы бутерброды выглядели опрятными и аппетитными.

5. «Крок-мадам» и «Крок-месье» запекаются до золотистой корочки 8 – 10 минут. Ломтики сыра внутри бутербродов должны полностью расплавиться, но не вытечь наружу.

6. В это время в чистой сковороде поджаривают глазунью. Следует уделить внимание ее внешнему виду.

Желток обязательно должен быть жидким внутри и целым. Яичница остается немного влажной сверху и полностью белой снизу. Солят только белок, чтобы на глазунье не появились крапинки свернувшегося желтка.

7. Готовые бутерброды выкладывают на тарелки, украшают зеленью. На один сверху выкладывают глазунью. Это «Крок-мадам» в шляпке.

8. «Крок-месье» на этапе запекания можно сверху дополнить тертым сыром.

Яйцо, запеченное в авокадо

Такой рецепт стоит попробовать приверженцам здорового образа жизни, которые на завтрак предпочитают диетические блюда. Авокадо с яйцом содержит легко усвояемые белки, много клетчатки, мононенасыщенные жиры, которые не вызывают образование холестерина, и витамины группы В.

На одну порцию:

Авокадо;

Два яйца;

Плоды нужно выбирать спелые: с темной коричневой или баклажанной кожицей, они должны слегка пружинить под пальцами.

1. Авокадо помыть, разрезать пополам и удалить косточку.

2. Заостренной ложкой вынуть часть мякоти, чтобы в каждую половинку поместилось по яйцу. Перепелиные яйца помещаются в выемку от косточки.

3. Не стоит срезать донышко для устойчивости. Лучше поставить половинки вплотную друг к другу, чтобы они не наклонялись, и начинка не вытекла.

4. Наполнить авокадо яйцами.

5. Приправить солью, перцем, специями по вкусу.

6. Запекать в разогретой до 200ºС духовке в течение 20 минут.

Макароны с яйцом

Аппетитная румяная запеканка – макаронник – блюдо универсальное. Его можно готовить с любой начинкой: грибами, мясом, рыбой. Существует даже сладкий вариант.

Для основы:

Макароны;

Молоко;

Сливочное масло;

Если сверху нужна хрустящая корочка, понадобятся панировочные сухари.

1. В смазанную форму выложить отваренные макароны с любым наполнителем. Начинку предварительно мелко нарезать и обжарить.

Макароны выкладывают слоем не больше 3 – 4 см. На такую высоту поднимутся яйца при запекании.

2. Яйца слегка взбить с молоком и солью. Для сладкого варианта – с сахаром и ванилью.

3. Залить их в форму. Посыпать запеканку панировочными сухарями и полить растопленным сливочным маслом.

4. Запекать при 180ºС около получаса.

Картофель с перепелиными яйцами в духовке

Еще одно питательное универсальное блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед и ужин – фаршированный картофель.

Удобнее готовить небольшие клубни. В них проще сделать глубокую выемку и устойчиво разместить заготовку на противне.

Фаршируют их перепелиными яйцами, небольшой объем начинки быстрее пропекается. Если картофель крупный, его режут пополам и начиняют каждую половику отдельно.

Потребуется:

Средние клубни картофеля;

Такое же количество перепелиных яиц;

Твердый сыр;

При подаче можно добавить свежие овощи, зелень и любимый соус.

1. Картофель сварить «в мундире» и очистить.

2. У каждой картофелины срезать донышко, чтобы она могла ровно стоять на противне.

3. Сделать выемку по размеру яйца заостренной ложкой или овощным ножом. При этом картофелину нельзя проткнуть насквозь.

4. Влить в каждую выемку по яйцу. Приправить солью и перцем.

5. Бока смазать желтком или маслом, чтобы картофелина зарумянилась со всех сторон.

6. Посыпать тертым сыром и запекать при 180ºС около получаса.

Куриные рулеты с перепелиными яйцами

Мясной рулет в слоеном тесте потребует от хозяйки чуть больше хлопот, чем будничное меню. Но его вкус и золотистая корочка, как у пирога, сделают особенной любую трапезу. Такое блюдо можно подать даже к праздничному столу.

Необходимые продукты:

Куриный фарш;

Луковица;

Сливочное масло;

Соль и перец;

Перепелиные яйца;

Готовое слоеное тесто;

Желток куриного яйца для смазки рулета.

Можно приготовить один крупный рулет или несколько маленьких, они быстрее и лучше пропекутся.

1. Перепелиные яйца сварить, остудить и очистить заранее.

2. Тесто разморозить в холодильнике, чтобы оно не раскисло.

3. Фарш приправить солью и перцем.

4. Мелко нарезанный лук пассеровать и добавить в мясной состав.

5. Тесто раскатать на пергаменте в большой прямоугольник.

6. На середину выложить полоской половину фарша.

7. Перепелиные яйца положить на небольшом расстоянии друг от друга.

8. Накрыть их второй половиной фарша. Из вареных яиц образуются заметные выпуклости. Нужно сформировать из фарша ровный валик.

9. Тесто по краям нарезать на косые полоски и красиво переплести их над фаршем.

10. Закрытый рулет смазать желтком.

11. Вместе с пергаментом перенести заготовку на противень и запекать при 180ºС около 40 – 50 минут.

Мясные шарики с яйцом

Не менее эффектные блюда из перепелиных яиц можно приготовить просто на сковородке.

Для мясных шариков понадобится:

Ложка муки;

Молоко;

Два куриных яйца;

Перепелиные яйца по количеству шариков;

Панировочные сухари;

Соль и перец.

На каждый шарик используют 50 – 70 г фарша, в него можно добавить немного пюре из вареной картошки или моркови.

1. Перепелиные яйца заранее сварить, остудить и очистить.

2. Мясной фарш приправить солью и перцем.

3. Вмешать в него муку, молоко, сырое куриное яйцо и пассерованный лук.

4. Каждое яйцо обернуть лепешкой из фарша.

5. Мясной шарик обмакнуть в сырое яйцо, обвалять в панировке и жарить до золотистой корочки.

В панировку можно добавить немного куркумы и паприки. Так цвет шариков получится более насыщенным.

Как приготовить домашний майонез

Свежие яйца входят в состав многих соусов, но самый популярный – майонез.

Для классического соуса потребуется:

20 г лимонного сока;

10 г сахара;

10 г соли;

150 мл оливкового масла.

Если добавить 20 г горчицы, получится знаменитый пикантный вкус «Провансаль». Горчица – природный эмульгатор. Она упростит приготовление и продлит срок хранения соуса.

Яйца нужно использовать самые свежие и тщательно вымытые, так как термическую обработку они не проходят.

1. Яйцо приправить соком лимона, добавить соль, сахар, горчицу.

2. Все тщательно взбить погружным блендером.

3. Не выключая блендер, тонкой струйкой вливать масло, пока соус не станет достаточно густым. Количество нужно варьировать в зависимости от консистенции соуса.

4. Срок хранения в герметичной таре – не более двух дней.

Теперь, если на полке вашего холодильника заваляется пара яиц, вы всегда найдёте, что с ними приготовить. А ведь это далеко не весь список яичных блюд! Эксперименты только начинаются.

Бывают случаи, когда необходимо приготовить завтрак, обед или ужин на скорую руку. Нередко в этих случаях выручают сосиски, но чаще всего мы просто отвариваем их в горячей воде или на пару, реже – обжариваем в масле, иногда вместе с яичницей. Но все эти блюда порядком поднадоели, хочется чего-то нового, оригинального. И мы начинаем задумываемся, что можно приготовить из сосисок. Предлагаем рецепты нескольких блюд, чтобы разнообразить меню.

Как приготовить сосиски в «мундире» — три рецепта

Аппетитно и оригинально смотрятся сосиски «в мундире». В качестве оболочки могут выступать картофельное пюре, классический кляр, капустные листья. Из трех вариантов вы наверняка сможете выбрать тот, который придется по вкусу мужу и особенно детям.

Вариант первый – в капусте

На 8 сосисок будет нужно столько же капустных листьев, два – три яйца (зависит от их размера), два плавленых сырка, панировочные сухари и растительное масло – сколько уйдет.

Процесс приготовления будет выглядеть следующим образом.

  1. Отделите капустные листья, слегка отварите их в подсоленной воде, выньте, подсушите, при необходимости слегка отбейте.
  2. Нарежьте сырки небольшими кусочками.
  3. Сделайте в колбасных изделиях надрезы и нашпигуйте их сыром.
  4. Заверните в капустные листы.
  5. Обмакните в яйцо, обваляйте в сухарях и обжарьте. Приятного аппетита.

Вариант второй – в картофельном пюре

На 8 сосисок потребуется примерно килограмм картофеля. Его нужно сварить, пропустить через мясорубку. В картофель добавьте два сырых куриных яйца, и стакан муки, 50 г сливочного масла. Все это хорошо размешайте.

Картофельное тесто раскатайте, разрежьте на квадраты. В каждый заверните по сосиске. Обваляйте яйце, тертом сыре или сухарях, положите в форму и выпекайте в духовке до готовности.

Третий вариант – в кляре

Сделайте кляр из двух ложек майонеза, двух яиц, 50 мл воды, 50 мл масла растительного и муки (сыпать нужно, пока не получится консистенция густой сметаны). Сосиски можно обмакивать в кляр целиком, а можно предварительно порезать на кусочки. Обжарьте в масле. Подавать можно как горячими, так и холодными.

Это простое, но оригинальное блюдо из сосисок можно приготовить вместе с детьми. Идея проста: нарежьте сосиски на брусочки длинной по 3-4 сантиметра (можно каждую разрезать на три части). «Пронзите» брусочки спагетти. Вскипятите воду, опустите в нее заготовки и варите до готовности макарон. Выньте, положите на тарелку и подавайте с кетчупом. Выглядит блюдо очень необычно.

Пирог с начинкой из сосисок

Дети будут в восторге, если вы соберетесь приготовить это простое, но очень вкусное и сытное блюдо.

Потребуются ингредиенты:

  • сосиски – 4 штуки,
  • кефир – стакан,
  • мука – 150 г,
  • яйцо куриное – два,
  • сыр (твердый) – 200 г,
  • разрыхлитель для теста – чайная ложка.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбейте с кефиром, подсолите, добавьте муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
  2. Натрите крупно сыр.
  3. Нарежьте кружочками колбасные продукты.
  4. Добавьте сыр и сосиски в тесто, размешайте, выложите в форму для запекания и готовьте примерно 30-40 минут.

Маринованные сосиски

Приготовить можно как на сковороде, так и на гриле.

  1. Первым делом надо приготовить маринад, смешав в равных частях молотый тмин, лимонный сок и мед.
  2. Маринуйте полчаса.
  3. Заверните в тонкий кусок бекона.
  4. Обжарьте и подавайте.

Гуляш по-кубински

Потребуются ингредиенты:

  • грудка куриная – две штуки,
  • сосиски – четыре штуки,
  • лук-шалот – 200-250 г,
  • сельдерей стеблевой – четыре стебелька,
  • сладкий перец – два крупных,
  • чеснок – один зубчик,
  • тимьян, зира и корица – по половинке чайной ложечки,
  • картофель (молодой) – килограмм,
  • масло оливковое, мука, томатная паста – по две столовые ложки,
  • бульон куриный – пол-литра.

Процесс приготовления:

  1. Курочку и сосиски порежьте и обжарьте в масле.
  2. Порежьте овощи, добавьте к грудке, обжаривайте еще 5 минут.
  3. Посыпьте мукой, добавьте специи, перемешайте.
  4. Залейте бульоном, добавив томатную пасту, тушите до готовности (минут двадцать)
  5. Хорошо помойте картофель, проколите кожуру и запеките в духовом шкафу до готовности, разрежьте пополам.
  6. Положите на тарелку несколько половинок картофеля, сверху выложите гуляш и подавайте.

С зеленой фасолью

Потребуются ингредиенты:

  • сосиски – 8 штук,
  • фасоль стручковая – 400-500 г,
  • паста томатная – две большие ложки,
  • лук, морковь – по одной штуке.

Процесс приготовления:

  1. Отварите фасоль до полуготовности (10 минут).
  2. Натрите морковь и потушите с томатной пастой.
  3. Порежьте лук и сосиски, обжарьте вместе.
  4. Соедините все компоненты, при необходимости долейте немного воды или бульона, тушите еще 10 минут до готовности.

Можно также сделать мини-шашлычок – для этого сардельки нанижите на шпажки, сделайте на них с одной стороны поперечные надрезы и обжарьте. Одновременно на другие шпажки наденьте томаты-черри, кусочки перчика, кабачков и баклажанов и тоже пожарьте – они послужат гарниром.

Елена Пронина

Сосиски . Сосиски – популярное колбасное изделие, которое употребляется как самостоятельно, так и в сочетании с другими продуктами, входя в число ингредиентов различных блюд.

Считается, что сосиски в их современном виде создал венский мясник Иоганн Ланер. Известна даже дата создания сосиски - 13 ноября 1805 года. Она получила название «франкфуртер», поскольку сам Ланер был родом из Франкфурта. «Прародители» сосиски упоминаются еще в гомеровской «Одиссее».

Правда, если поначалу сосиски делали из мяса, то обнаружив, что покупатель не сможет оценить содержимое продукта, производители начали экономить. В сосиски стали класть не только кожу и сухожилия животных, но и вовсе заменять мясную составляющую белковыми добавками. Дальше – хуже. Для продления срока годности и улучшения вкусовых качеств в сосиски стали класть много химических компонентов – красителей и консервантов, что сильно отдалило сосиски от здорового питания.

Медики рекомендуют не злоупотреблять сосисками. А если вы являетесь большим любителям этого продукта, научитесь определять качество продукта. Не покупайте слишком яркие сосиски – это свидетельствует о наличии красителей. Однако продукт не должен быть и слишком темным – это показатель присутствия консервантов. Хорошая сосиска - серовато-розовая. Не покупайте слишком много сосисок – возьмите одну пачку на пробу и сварите. Сосиска не должна сморщиться или, напротив, слишком раздуться. Это говорит о наличии большого количества каррагинана – добавки, провоцирующей аллергию.

Если продукт хороший, а производитель надежный, в общем-то, можно позволить себе наслаждение вкусом сосисок. Тем более что желающих получить удовольствие так много! В Баварии, например, настолько любят сосиски, что даже установили бронзовую статую этому изобретению (местечко Гассельдорф).

Сосиски можно готовить всеми известными способами – варить, жарить, запекать, готовить на гриле. Их режут и добавляют в другие блюда (например, запеканки, омлеты) и даже фаршируют (например, сыром).

Приправляют готовые сосиски горчицей, кетчупом и хреном. Подают с любым гарниром – например, картофельным пюре, гречневой кашей, тушеными овощами и т.д.

Очень популярны такие блюда с использованием сосисок, как сосиска в тесте и хот-дог. А, впрочем, есть и более оригинальные и изысканные рецепты – например, сосиски из инюшатины, которые тушат в томатном соусе с овощами и фруктовым сидром. Другие отличные рецепты из сосисок – это сосиски в кляре с соусом тартар, сосиски со сладким перцем в томатном соусе, нежные сосиски с чесноком и шпинатом, запеканка из сосисок и сыра, паста с сосисками и зеленым соусом из базилика и петрушки, сосиски в остром соусе, сосиски с цветной капустой и тмином, блинчики с сосисками и сыром, соиски в беконе, омлет с сосисками и помидорами, сосиски в фольге с имбирем и пореем, тушеная капуста с сосисками и помидорами.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

У многих блюда из яиц ассоциируются с завтраками. Однако они могут прекрасно подойти и для обеда и ужина. Блюда с яйцами легко приготовить, они красивые и сытные. Поэтому, если к вам нагрянули гости или не хочется долго возиться у плиты, это отличный выход из ситуации.

сайт собрал рецепты блюд на основе этого продукта, среди которых каждый непременно найдет себе что-нибудь по вкусу.

Запеченное яйцо в авокадо

Вам понадобятся:

  • 4 крупных яйца
  • 2 спелых авокадо
  • оливковое масло
  • соль, перец, любимые приправы

Как приготовить:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Авокадо разрежьте пополам и уберите косточку. Удалите 2 ч. л. мякоти так, чтобы было достаточно места для жидкого яйца.
  • Разбейте яйцо и осторожно влейте в авокадо. Посыпьте солью, перцем, приправами.
  • Поставьте в духовку и готовьте примерно 15 минут до желаемой степени готовности.

Бутерброд «Крок-мадам»

Croque-monsieur (от франц. croquer - «хрустеть» и monsieur - «господин») - известный французский бутерброд с сыром и ветчиной. «Крок-месье», который подается сверху с жареным яйцом, называется «Крок-мадам» - в память о женских шляпках того времени.

Вам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 4 ломтика хлеба или батона
  • 50 г сливочного масла
  • 4 больших ломтика сыра
  • 2 больших ломтика ветчины
  • 2 листа салата
  • соль, перец, любимые приправы

Как приготовить:

  1. Ломтики хлеба слегка смажьте сливочным маслом и обжарьте на сухой сковороде с одной стороны до золотистого цвета. Переверните. 2 ломтика снимите со сковороды, они понадобятся чуть позже. На оставшиеся 2 кусочка хлеба положите по ломтику сыра и накройте крышкой, чтобы сыр слегка расплавился.
  2. На сыр положите ветчину, накройте листом салата, положите еще один ломтик сыра и накройте отложенными кусочками хлеба. Накройте крышкой и готовьте примерно 30 секунд. Снимите бутерброды со сковороды.
  3. После тепловой обработки лист салата приобретает не очень эстетичный вид, поэтому можно обойтись и без него, а просто подать бутерброд со свежим салатом.
  4. Чтобы яйцо было по размеру сэндвича, используйте специальную форму или кольцо из фольги. Приготовьте глазунью до желаемой степени готовности, добавьте специи и положите поверх бутерброда.

Яйца, запеченные в картофеле в мундире

Сытное блюдо для семейного ужина может превратиться в прекрасную закуску к праздничному столу.

Вам понадобятся:

  • 4 запеченных картофеля
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 4 средних яйца
  • зеленый лук, колбаса, сыр
  • соль, перец

Как приготовить:

  1. Срезаем верхушку у каждой запеченной картофелины и ложкой или вилкой делаем небольшое углубление. Выкладываем по 1 ст. л. сливочного масла на каждую картофелину. Солим, перчим.
  2. Затем разбиваем по 1 яйцу в каждую «чашу». Сверху кладем желаемую начинку: колбасу, лук, зелень, сыр... Сверху посыпаем любимыми приправами.
  3. Выпекаем в разогретой до 190 °C духовке около 10 минут или пока яйца не пропекутся до желаемой готовности.

Запеченные яйца с колбасками и помидорами черри

Теплое и вкусное блюдо для неторопливых утренних завтраков в кругу семьи или близких людей.

Вам понадобятся:

  • 100 г копченых колбасок
  • 4–6 ломтиков бекона
  • 4 яйца
  • 100 г помидоров черри, порезанных на половинки
  • 1 ч. л. орегано
  • оливковое масло
  • соль, перец

Как приготовить:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Противень смазать маслом и выложить колбаски и бекон. Готовить до легкой степени румяности. Примерно 10 минут.
  3. Вынуть противень из духовки, сместить бекон и сосиски так, чтобы вокруг них образовалось пустое пространство для 4 яиц.
  4. Осторожно разбить яйца, не повредив желток, на пустые места.
  5. Добавить половинки черри и приправить орегано, солью и перцем.
  6. Готовить в духовке до желаемой степени готовности.

Салат с авокадо, беконом и яйцом

Вам понадобятся:

  • 4 больших яйца вкрутую, нарезанных кубиками
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 2 шт. зеленого лука, нарезанного тонкими колечками
  • 4 ломтика бекона, нарезанных небольшими кусочками и поджаренных до желаемой готовности
  • 100 мл обезжиренного йогурта
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 лайм
  • 1 ст. л. свежего измельченного укропа
  • соль, перец

Как приготовить:

  1. В салатницу положить яйца, авокадо, зеленый лук, бекон и отложить в сторону.
  2. В миске взбить йогурт, сметану, добавить сок лайма, укроп, соль и перец. Еще раз хорошо взбить.
  3. Влить в салатную смесь йогуртовую заправку и хорошо перемешать. Украсить укропом и ломтиками бекона.

Яичница-глазунья в луковых кольцах

Вам понадобятся:

  • 3 крупных яйца
  • 1 крупный репчатый лук
  • оливковое масло
  • соль, перец, любимые приправы

Как приготовить:

  1. Луковицу разрежьте на кольца. Возьмите самые широкие, можно по 2 слоя.
  2. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте кольца до появления золотистой корочки. Затем переверните и обжарьте вторую сторону.
  3. В каждое кольцо влейте по одному яйцу так, чтобы желток остался целым и не растекся. Добавьте соль, перец, приправы.
  4. Готовьте как обычную глазунью до тех пор, пока белок не станет твердым и белым, желток должен остаться жидким.
  5. Перед подачей блюдо можно украсить листьями салата или любыми овощами.

Легкий салат со стручковой фасолью

Если вы приготовите этот салат, то сама весна придет к вам в салатницу. Он настолько прост в приготовлении, что его можно готовить на скорую руку.

Вам понадобятся:

Для салата:

  • 200 г смеси салатов
  • 200 г зеленой фасоли с отрезанными хвостиками
  • 6 яиц вкрутую, нарезанных на половинки
  • 6 ломтиков бекона, поджаренных до хрустящей корочки и порезанных на кусочки
  • 1 шт. красного лука, тонко нарезанного полукольцами
  • 1 чашка гренок

Для заправки:

  • 70 г тертого сыра пармезан
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого уксуса
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • соль и свежемолотый перец

Как приготовить:

  1. Поместите салат в большую салатницу и отложите.
  2. Отварите стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Промойте фасоль в холодной воде, чтобы остыла. Положите зеленую фасоль к салату.
  3. В салатницу положите нарезанные яйца, бекон, лук и гренки.
  4. В миске смешайте сыр пармезан, оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу, чеснок, соль и перец. Взбейте до однородной массы. Если вы хотите более жидкую консистенцию, добавьте 1–2 ст. л. воды и продолжайте взбивать.
  5. Влейте заправку в яично-овощную смесь, тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Яичница-глазунья с брюссельской капустой

Вам понадобятся:

  • 8 ломтиков копченой курицы или индейки
  • 1 шт. лука-шалота, нарезанного тонкими полукольцами
  • 300 г почищенной и измельченной брюссельской капусты
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 4 крупных яйца
  • оливковое масло
  • соль, перец

Как приготовить:

  1. Ломтики курицы или индейки обжарить на большой сковороде на среднем огне с 2 ч. л. оливкового масла до золотистой корочки. Шумовкой снимите ломтики со сковороды.
  2. В сковороду положите нашинкованный лук-шалот, добавьте 1 ч. л. оливкового масла, посыпьте солью и перцем и обжарьте до тех пор, пока он не подрумянится.
  3. К луку добавьте брюссельскую капусту и уксус. Готовьте ее, пока она не подрумянится, но сохранит немного хруста, около 5 минут. Добавьте ломтики курицы или индейки и все перемешайте.
  4. Разбейте яйца в сковороду на овощную смесь таким образом, чтобы желток остался целым. Уменьшите огонь до минимума и доведите до желаемой степени готовности.