Цветные торты. Лучшие рецепты

Для выпекания коржей лучше иметь хотя бы 2 формы примерно одинакового диаметра. У меня были 21 и 24 см. Тесто лучше месить в 2 приема, чтобы последние партии не простаивали слишком долго. Я сначала замешивала треть нормы теста и пекла 2 коржа, затем замешивала оставшееся и выпекала еще 4 коржа в 2 приема.

Итак. Замешиваем тесто.

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем ванильную эссенцию и яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого. Добавляем половину просеянной с разрыхлителем муки, вымешиваем. Добавляем молоко, вымешиваем. Добавляем остаток муки и замешиваем тесто.


Делим его на равные части, каждую окрашиваем в один из 6 цветов.

Кладем тесто в застеленные пергаментом формы и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 12-15 минут. Остужаем.

Готовим крем. Соединяем масло и сливочный сыр, взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения однородного крема.


Если случилось так, что крем у вас (не дай бог) посёкся (расслоился) - не отчаивайтесь и не паникуйте. Берем миску с горе-кремом и ставим ее в емкость с максимально холодной водой. Взбиваем на средней скорости, пока крем не соберется воедино и не станет однородным и гладким.

Промазываем коржи кремом, остатками обмазываем верх и бока. Украшаем по своему вкусу и фантазии.


Приятного чаепития!

Жизнерадостное произведение кондитерского искусства - Пришло оно к нам из Соединенных Штатов, и представляет собой окрашенные в цвета радуги слои скрепленные между собой кремом из сливочного сыра. Красиво, сочно, но достаточно жирно и тяжело для желудка.

Да и обилие искусственных красителей настораживает, так как внешний вид говорит о том, что наибольшую популярность сладость имеет у детей. Как же облегчить это блюдо, не теряя при этом его эффектности?

Предмет разговора

Пристальный интерес к себе этот десерт привлек пару лет назад, когда в сети Интернет повсеместно стал появляться торт "Радуга". Рецепт, фото сопровождаемый, поражал своим внешним видом. Он будто сошел со стола Безумного Шляпника из сказки "Алиса в Стране Чудес". Исходя из составляющих и общей конструкции, можно сделать вывод, что Rainbow Cake появился на свет благодаря американским кондитерам, так как они славятся своей любовью к бисквитам типа "шифон" в сочетании с сырным кремом. И все это под аккомпанемент пищевых красителей (стоит вспомнить легендарный

Варианты

В классическом исполнении Rainbow Cake представляет собой семь коржей, окрашенных во все цвета радуги и собранных в соответствующей последовательности. Скрепляется вся конструкция насыщенным кремом на базе сливочного сыра, сахарной пудры и масла.

При наличии пищевых красителей и здоровой человеческой лени на свет появился абстрактный торт "Радуга".

Он представляет собой цельный бисквит, который собирается из 7 частей окрашенного теста по принципу всем известного Готовый бисквит разрезается на желаемое количество слоев, и уже в таком виде прослаивается кремом.

При наличии времени и фантазии можно расположить слои бисквита в виде конуса или в шахматном порядке.

Базовый рецепт

Для того чтобы обозначить поле деятельности, необходимо указать основной рецепт, по которому можно испечь торт "Радуга":

  • яичные белки - 6 шт.;
  • яичные желтки - 3 шт.;
  • сахар - 120 грамм;
  • сахар в белки - 40 грамм;
  • соль - щепотка;
  • растительное масло рафинированное - 100 мл;
  • мука - 200 грамм;
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки;
  • молоко (теплое) - 135 мл;
  • ванилин - щепотка;
  • сыр творожный - 700 грамм;
  • сахарная пудра - 250 грамм;
  • сливочное масло - 230 грамм;
  • ванилин - щепотка.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Муку трижды просеять с разрыхлителем. Добавить сахар (120 грамм) и соль. В отдельной миске смешать все жидкие составляющие, кроме яичных белков. Взбить до пены. Соединить мучную массу с яичной, тщательно вымешать. Взбить до твердых пиков с оставшимся сахаром. Благодаря этому торт "Радуга" приобретет дополнительную воздушность. Далее следует вмешать в тесто четверть до однородности. После этого добавить оставшиеся белки.

Разделить тесто на 7 частей, в каждую осторожно вмешать краситель, соответствующий определенному цвету радуги. Разлить цветное тесто по отдельным формам диаметром ~24 см.

Выпекать при температуре 180 градусов до готовности, которую можно проверить при помощи зубочистки.

Для крема сложите творожный сыр, ванилин, сахарную пудру и масло в миску. Взбивайте в течение 5 минут до однородности и воздушности.

Собирать торт "Радуга", рецепт которого мы предоставили, просто - прослоите коржи кремом, выкладывая их в соответствии с последовательностью цветов в радуге. Бока оставьте открытыми.

Откуда краски?

Конечно, торт прекрасен, однако немалое количество пищевых красителей в сочетании с тяжелым кремом настораживает, особенно если он предназначен для детского праздника. Как же порадовать малышей, не нанося вреда их здоровью? Конечно, можно было бы воспользоваться красителями натурального происхождения, но им присуще бледнеть или вовсе менять цвет при термообработке, чего не избежать при выпечке коржей. Тем не менее, выход был найден, и теперь вы сможете порадовать родных и близких, приготовив торт "Радуга" с натуральными красителями. Рецепт посложнее, нежели классический, поэтому изготовление стоит разбить на два этапа.

Радужные слои

Для их приготовления вам понадобится два перечня продуктов, из которых будут составляться отдельно коржи и цветная пропитка к ним.

  • мука - 600 грамм;
  • разрыхлитель - 6 ч. ложек;
  • сахар - 350 грамм;
  • соль - 1,5 ч. ложки;
  • яйца - 6 шт.;
  • яичные белки - 2 шт.;
  • масло сливочное - 350 грамм;
  • сок ежевики - 75 мл;
  • сок черники - 75 мл;
  • сок шпината - 75 мл;
  • сок моркови - 75 мл;
  • сок свеклы - 75 мл;
  • смесь из 2 яичных желтков и 50 мл молока.

Продукты рассчитаны на форму диаметром 24-26 см.

В большой миске смешать масло, 150 грамм сахара, муку и соль с разрыхлителем. Растереть в крошку.

Отдельно смешайте яйца и белки с 200 граммами сахара, поставьте на водяную баню и прогревайте до растворения сахара. Масса должна стать настолько горячей, чтобы не было возможности долго держать в ней палец. Эта мера нужна для стабилизации яиц, благодаря чему торт "Радуга" будет воздушным. Снять яйца с огня и взбивать в течение 5 минут до устойчивой пышной массы.

Разделите масляно-мучную и яичную массы на 6 частей. Для большей точности лучше это делать при помощи кухонных весов.

Теперь соберите коржи:

  • смешайте часть мучной смеси с соком одного вида (или молочно-желтковой смесью для желтого коржа);
  • тщательно вымешайте до однородности;
  • добавьте яичную часть, осторожно перемешайте, сохраняя воздушность теста;
  • выложите его в форму и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до готовности.

Пропитка:

  • пюре из красных ягод - 150 грамм;
  • пюре из апельсина+мелко натертая цедра - 150 грамм;
  • пюре из лимона+мелко натертая цедра - 75 грамм;
  • пюре из киви - 150 грамм;
  • сок из черники+щепотка соды - 75 грамм;
  • пюре из ежевики - 150 грамм;
  • вода - 330 грамм;
  • желатин - 25 грамм.

Когда вы видите торт "Радуга" (фото или вживую), он всегда поражает яркостью. Чтобы этого добиться без вреда для здоровья, нужно придерживаться рекомендаций, представленных ниже.

Добавьте в сок из черники и лимонное пюре по 75 грамм воды. В 180 граммах жидкости замочите желатин. Как только он набухнет, нагрейте массу до полного растворения желатина, не допуская кипения. Охладите.

Поровну разлейте желатиновую массу по емкостям с фруктовым пюре. Торт необходимо собирать в форме.

Каждый корж следует заливать желе и ставить в холодильник до застывания.

А как же крем?

Сырная масса, которая прекрасно держит форму, делает очень жирным торт "Радуга" (рецепт, фото см. в статье).

Как же добиться таких же декоративных качеств и облегчить вкус? Варианты ниже:

  • Взбейте на водяной бане 8 белков с 300 граммами сахара до твердых пиков. Благодаря термообработке белки не будут сырыми и не потекут.
  • Сливочный крем. Взбейте 1 литр сливок, добавьте сахарную пудру по вкусу.
  • Сливочно-творожный крем. Замените 1/3 сливок мягким

Радости чудесная дуга, красочные ворота, перекинувшиеся над землей. Она блестит, сверкает, так хочется дотронуться рукой, увы... Далеким чудом прозвали это волнующее явление природы – радугу. Как очаровательно чувство волшебного восторга в момент лицезрения ее, поистине красота в мелочах, главное, суметь разглядеть.

Но так ли далеки и неприступны чудеса? Быть может, воссоздать сказочный момент, прочувствовать его, дотронуться, даже попробовать на вкус не так уж сложно? И, к счастью, действительно возможно, поскольку искусные кондитеры поведали миру, как приготовить торт «Радуга».

Лакомый яркий кусочек, пропитанный нежным сливочным кремом способен пробудить в сознании множество чудесных воспоминаний и доставить сладостное вкусовое наслаждение. К тому же, приготовить «радужный» торт достаточно просто: стандартные продукты, толика терпения, позитивное настроение – и минуты пролетят незаметно.

Рецепт торта Радуга

Ингредиенты для теста

  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 350 гр
  • Сахар – 200-250 гр
  • Молоко нежирное – 200 мл
  • Масло сливочное – 120 гр
  • Разрыхлитель – 3 ч. ложки
  • Ванильный экстракт – 1 ч. ложка
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Пищевые красители – 6 видов

Последовательность приготовления:


Ингредиенты для крема

  • Сахарная пудра – 300 гр
  • Масло сливочное – 120 гр
  • Молоко – 60 мл
  • Ванильный экстракт – 2 ч. ложки
  • Пищевые красители – 6 видов (те же, что и для теста)

Как видно из рецепта, самая «ювелирная» работа приходится на последний этап – украшение. Но результат действительно стоит потраченных сил: торт «Радуга» привнесет в атмосферу ощущение светлого праздника, а вкус его доставит восхитительное солнечное удовольствие.

Если вы хотите порадовать своего ребенка, то приготовьте для него радужный торт. Этот десерт способен украсить любой детский праздник, а его вкус, несомненно, понравится маленьким сладкоежкам. В этой статье мы подробно опишем, как сделать радужный торт своими руками, а также раскроем небольшие секреты его приготовления. Внимательно прочитайте наши инструкции и приготовьте оригинальное угощение для всей семьи.

Радужный торт. Рецепт с фото

Чтобы испечь радужный торт, нам понадобятся натуральные или искусственные красители, крем и немного фантазии. Время приготовления этого десерта - около двух часов, однако вы не пожалеете потраченного времени и своих усилий. Вкусный десерт не только детям, но и взрослым. Например, вы можете приготовить свадебный радужный торт и удивить гостей оригинальным десертом. Только в этом случае вам придется хорошо постараться или прибегнуть к помощи профессионалов.

Радужный торт. Рецепт коржей

Чтобы испечь два коржа, вам понадобятся следующие продукты:

  • Четыре куриных яйца.
  • 200 граммов сахара.
  • 100 граммов пшеничной муки.
  • 40 граммов картофельного крахмала.

Каждая хозяйка может решить, сколько коржей она будет выпекать. Это количество зависит от наличия необходимых красителей, количества гостей или свободного времени. Например, если вы решили испечь шесть заготовок, то смело умножайте количество продуктов на три и приступайте к выпеканию коржей. После того как вы запасетесь необходимым количеством продуктов, можете приступить к приготовлению теста. Для этого:


Красители для торта

Если вы не доверяете красителям, которые продаются в магазине, то можете приготовить их самостоятельно. Конечно, вы не сможете добиться ярких оттенков, зато будете полностью уверены в безопасности продукта. Чтобы приготовить радужный торт, вам понадобится:

  • Две столовые ложки сока свеклы.
  • Две столовые ложки сока моркови.
  • Одна столовая ложка сока шпината.
  • Одна столовая ложка сока черники.
  • Одна столовая ложка сока ежевики.
  • Один желток куриного яйца.
  • Одна молока.

Чтобы приготовить натуральные красители, выжмите сок из овощей. Замороженные ягоды поставьте в микроволновку и прогрейте, чтобы они пустили сок. Взбейте желток с ложкой молока.

Готовим крем

Пока выпекаются коржи, вы можете приступить к приготовлению вкусного крема. Для него вам понадобятся следующие продукты:

  • Один литр сливок.
  • Один килограмм маскарпоне.
  • Два средних лимона.
  • 70 граммов сахарной пудры.

Приступим к приготовлению. Для этого вам будет нужно:

  • Снимите с лимонов цедру и выдавите сок. Сок нам понадобится для пропитки коржей, а цедру мы положим в крем.
  • Взбивайте миксером половину сливок и половину сыра до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.
  • Добавьте к продуктам цедру и сахарную пудру, а затем снова все перемешайте.

Оставшиеся сливки и сыр взбейте до однородной массы в отдельной посуде. Их мы будем использовать для того, чтобы обмазать готовый торт со всех сторон.

Как собрать десерт

Чтобы радужный торт получился не только вкусным, но и красивым, вам будет нужно соблюдать следующую последовательность:

  • Каждый корж пропитайте лимонным соком.
  • Щедро смажьте заготовки кремом и положите их друг на друга.
  • Верх и бока торт смажьте второй частью а затем украсьте по своему желанию.

Вы можете сделать цветным кремом надпись или нарисовать им любой рисунок. С помощью разноцветных конфет вы легко сделаете красивую аппликацию или полностью закроете поверхность десерта. Мы уверены, что когда дети или гости увидят приготовленный для них сюрприз, они придут в восторг и испытают массу положительных эмоций.

Рецепт быстрого торта

Не каждая хозяйка может похвастаться наличием большого количества свободного времени или талантами истинного кулинара. И вовсе не каждая женщина умеет готовить мягкое и воздушное тесто для коржей. Однако это не повод отказываться от приготовления яркого десерта, а мы советуем вам обратить внимание на следующий рецепт:

  • Возьмите две готовые смеси для приготовления коржей (их можно приобрести в любом магазине) и сделайте тесто так, как указано в инструкции.
  • Разделите тесто на нужное количество частей и смешайте каждую с (который также можно купить в ближайшем супермаркете).
  • Поместите готовую смесь в формы и выпекайте ее до готовности.
  • Приготовьте крем или глазурь на свой вкус и с их помощью соедините готовые коржи. Не забудьте обмазать пропиткой поверхность и бока вашего торта.
  • Поставьте десерт в холодильник на полчаса, а затем достаньте его и снова обработайте кремом.
  • С помощью ярких глазированных конфет сделайте аппликацию на торте.

Когда угощение будет готово, его можно сразу подать к столу с горячим чаем и другими сладостями. Если вы не знаете, какую пропитку можно приготовить достаточно быстро, то воспользуйтесь нашим рецептом:

  • Четыре белка взбейте с 200 граммами сахара, поместите их в жароустойчивую посуду и поставьте готовиться на водяную баню.
  • Когда смесь прогреется до 50 градусов, ее нужно снять с огня и прекратить перемешивать. Если у вас нет кухонного термометра, то проверяйте температуру пальцем и не допускайте излишнего нагрева.
  • После этого крем нужно как следует взбить с помощью миксера. Чтобы достичь хороших результатов, делать это следует не менее десяти минут. Когда остывшая масса станет достаточно воздушной, смажьте с ее помощью бока и поверхность вашего разноцветного десерта.

Мы будем рады, если вам понравится готовить радужный торт для самых близких людей. И надеемся, что он вызовет у них бурю таких же ярких эмоций.

Джемма уверена, что нет ни одного человека на Земле, которому не понравится этот торт… а если и есть, то это очень грустный и печальный человек. А еще и одинокий…

Радуга — это волшебство, и самый лучший способ передать передать к ней уважение и есть торт Радуга.

Но приготовьтесь к тому, что красота требует жертв.

Рецепт несложен, но требует времени, так что выделите время на приготовление торта — и тогда вы сотворите чудо!

Продукты на 1 торт

ТЕСТО

  • 9 ст.л. молока
    1,5 ч.л. ванильного экстракта или 4 пачки ванильного сахара
    Пищевые красители
  • 750 г мягкого несоленого сливочного масла
    750 г сахарной пудры
    9 яиц
    750 г блинной муки или пшеничной муки и 2 пакетика разрыхлителя

а также немного масла и немного муки для форм

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ

  • 400 г мягкого сливочного несоленого масла
    900 г сахарной пудры
    5-6 ст.л. молока
    0,5 ч.л. ванильного экстракта

Мастер-класс Праздничный торт РАДУГА

Прежде всего приобретите правильные красители!

Первое — это должны быть пищевые красители!
Второе — красители, пригодные для термической обработки! То есть термостойкие…
Третье — они должны быть водорастворимыми.

Так что перед покупкой красителей, изучите информацию о красителе и способ применения.

Такие, например, подойдут: Wilton Icing Colors. Купить можно онлайн в Amazon.

ПОДГОТОВКА

Вам потребуется такое количество форм для выпечки, сколько цветов вы будете использовать для вашей радуги.

Подготовьте формы: их надо тонко смазать маслом и посыпать мукой. Донышко застелить бумагой для выпечки.

*** Если у вас нет 6 одинаковых форм, то вам придется печь коржи последовательно, это заморочно и долго. Так что лучше купить 6 недорогих форм или просто одноразовые формы.
Диаметр форм 26 см.

1. Приготовить красители так:

— молоко смешать с ванильным экстрактом
— молоко разлить по 1,5 ст.л. в 6 мисочек
— в каждой мисочке размешать краску — красную, оранжевую, желтую, зеленую, синюю и фиолетовую — количество красителя берите вначале понемногу, на кончике ножа, добавить для интенсивности сможете всегда!

Красители готовы.

2. Тесто готовить так:

— масло и сахарную пудру взбить до белой пышной массы
— яйца размешать в мисочке и добавить к маслу, вливая небольшими порциями и продолжая взбивать
— всыпать просеянную муку и вымешать

Получится пышное нежное тесто! Его надо взвесить!

Взвесили? — Разделите вес теста на 6…

1/6 часть тесто добавить в каждую мисочку с красителем и хорошо размешать — до однородного окраса теста.

3. Выпекать коржи так:

— тесто выложить по формам и разровнять
— выпекать в нагретой духовке при 170°С с обдувом 10-12 минут — сделать пробу лучинкой!
— вынуть формы и сразу провести по краю формы
— коржи остудить

II. МАСЛЯНЫЙ КРЕМ

Масло взбить до белой пышной массы.
Добавить сахарную пудру и взбить с маслом.
Ванильный экстракт размешать с молоком.
Продолжая взбивать крем, влить молоко.

1. Коржи подготовить так:

— срезать ровным слоем верх — чтобы поверхность коржей была ровной
— вырезать из коржей при помощи круглой формы коржи меньшей формы

*** Обрезки не выбрасывайте — они вам пригодятся для украшения. Их надо подсушить и крупно смолоть.

2. Собрать торт:

— на сервировочное блюдо класть коржи и смазывать каждый масляным кремом
— соберите торт в такой цветовой последовательности: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый, красный

— торт покрыть кремом со всех сторон — сверху и с боков

— готовый торт украсить крошкой

IV. ПОДАВАТЬ торт

…так, чтобы произвести наибольшее впечатление, вам удастся, если вы его будете нарезать при гостях!

Вот такая красота! Радужная!

Кто захочет испечь такой праздничный торт, тому следует непременно посмотреть

ВИДЕО Как испечь праздничный торт РАДУГА — рецепт Джеммы

— видео на английском языке, но вы увидите много приемов и уловок, которые помогут вам достичь идеального результата!

А кто еще не решился печь такой , то посмотрите это видео все равно — это просто красиво!

Такую красоту и есть жалко! Но не даром же мы пекли праздничный торт Rainbow — надо есть… надо!

Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан — так мы учились запоминать цвета радуги: Красный, Оранжевый, Желтый, Зеленый, Голубой, Синий, Фиолетовый.

Посмотрите, вот так можно пофантазировать на тему «радужного тортика» — это торт, где использовались лишь 2 цвета: голубой и синий в разных оттенках, а крем черничный… Интересно, верно?